康弘药业集团荣获“四川省自主知识产权优势企业”称号


 

   

    2007年4月27日,为进一步加强四川省企业知识产权工作,增强企业自主创新能力,促进“工业强省”战略实施和创新型四川建设,深入落实省政府《关于进一步加强知识产权工作的意见》,四川省知识产权局、省经济委员会联合在蓉召开了全省企业知识产权工作会议。

    四川省副省长柯尊平出席会议并作了重要讲话,指出抓企业知识产权工作就是抓我省的经济竞争力,大力推进自主创新,促进我省经济结构调整和增长方式转变,增强企业核心竞争力,为推进我省“四个跨越”,实现经济社会又好又快发展做出新的更大贡献。四川省政府副秘书长杨国安主持会议,省知识产权局局长黄峰对全省企业知识产权工作进行了部署,省知识产权局副局长李敏对全省第二批企业专利试点工作进行了总结。

    会上,省知识产权局、省经委、省商务厅、省工商局、省版权局和成都海关等六部门从我省行业龙头企业、省级技术创新重点企业、重点出口工业企业、省级技术创新培育(试点、示范)企业和省级以上知识产权(专利)试点企业中遴选出60家企业,授予“四川省自主知识产权优势企业”称号,开展首批自主知识产权优势企业培育工作。康弘药业集团以多年来持续、稳定地进行研发投入,建立起具有创新优势的研发技术平台,主动开展自主知识产权的工作业绩突出,荣获“四川省自主知识产权优势企业”称号。

    此次荣誉称号的获得,既是对集团知识产权工作大力开展的认可,也是向集团知识产权工作提出了更高的要求。集团有信心、也有决心在今后的知识产权工作中,通过更加系统、规范地建立专门机构开展此项工作,将知识产权工作融入企业技术创新、生产经营过程,为我省“工业强省”战略的实施贡献力量。





【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局