四川省高新技术产业推进会召开,MP7500获得政府首购支持


 

    

      8月15日,四川省高新技术产业推进会在成都召开,会议强调现在四川省的高新技术产业正处于继续做大,加快做强的关键时期,我们要通过技术和产业的提升与跨越,推进"四个跨越"目标的实现。省委副书记、省长蒋巨峰率领参会代表考察了成都市部分高新技术企业和园区,并在会上做了重要讲话。迈普公司作为四川省高新技术示范企业参加了此次会议。
蒋巨峰省长一行参观了四川省高新技术重点产品展示,迈普公司董事长花欣和总裁蒋华琳向蒋省长介绍了迈普公司具有完全自主知识产权的全球第一款多核开放式标准路由器—MP7500。这款产品在数据通信领域打破了长期由各个厂家私有技术构成的封闭技术局面,掀起了开放式、标准化的通用网络技术革命。蒋省长认真听取了花欣董事长的介绍,并对这款产品给予了高度评价。
  

      在会上,分别举行了产学研联合公关项目、多元投资主体进入高新技术产业合作项目、高新技术孵化企业进入高新技术园区项目的签约和高新技术创新产品、示范企业、示范科研单位的授牌仪式。在多元投资签约项目中,蒋华琳总裁代表迈普集团与成都高新创新投资有限公司董事长马红女士签订了战略合作框架协议,目标是挖掘高新区内有成长潜力的高科技企业,加强技术和资本的联动,共建一个信息共享的机制和一个对高新技术企业投资的平台,实现产业经验资金和管理咨询的结合。花欣董事长代表迈普集团与四川省公安厅王光辉副厅长签署了迈普多核开放式标准路由器MP7500购销合同,实现了省公安厅对高新技术自主创新产品的政府首购,本次首购后,迈普公司还将继续为四川省公安系统提供自主研发的路由器、交换机、安全设备等系列数据通信设备以及综合解决方案,以满足四川省公安系统基础硬件平台、业务管理系统以及增值服务的应用需求。
  

      蒋省长在会上做出重要讲话,指出要实现跨越发展,必须开辟新的空间,在高科技技术产业上做文章。蒋省长还特别称赞了迈普公司MP7500路由器的多核开放式标准化架构,指出要做强做大高新技术产业,必须以产品为龙头,企业为主体,加快产学研融合。
      迈普荣获"四川省高新技术产业示范企业"称号,以及该公司的MP7200路由器荣获"四川省高新技术创新产品"称号。

 





【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局