与百事拉锯五年 广州天源夺回长寿仙商标


 

 记者昨日获悉,一家本土企业在与国际巨头百事可乐进行的5年商标争夺战中终于获胜。据悉,广州天源实业公司“天源长寿仙”33类商标终获香港注册处核准注册。
  据天源实业公司董事长温良介绍,天源实业公司申请注册的“天源长寿仙”商标是由中文汉字和英文图形构成的组合商标,该商标是天源实业公司独立创作,该商标丰富地包涵了人与大自然、科学与风水共生共存的发展之道。
  但是,该商标在初审公告期间,百事可乐提交了商标反对案。随后,百事可乐与天源实业公司谈判,提出商标共存协议,但最后因天源实业公司不同意百事可乐的要求,未能达成一致意见。商标异议期内,百事可乐五年来不间断地向香港商标注册处提交要求宽展期,天源实业的商标也一直无法在香港使用。
  日前,天源公司收到百事可乐律师向香港商标注册处的函件,百事可乐表示撤回对天源长寿仙商标的异议申请,由于百事可乐异议申请被撤销,天源实业公司申请的“天源长寿仙”及英文商标被获准注册,为此天源实业公司终于赢得了5年商标战。
  温良表示,天源公司目前已完成知识产权的战略部署,产品可顺利打入香港市场。(记者 孙晶)

(来源于:金羊网)





【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局