巴黎法院判谷歌侵权 中国维权可借鉴其司法途径


 

 中广网北京12月21日消息 巴黎法院判谷歌图书馆侵权。对此,中国之声特约观察员曹景行作如下点评。
  曹景行:巴黎法院的裁定让谷歌打算建立全球数字图书馆的宏大计划受到挫折,这个问题同样在中国也存在。现在在中国文字著作协会的推动下,中国的作者也开始向谷歌提出维护版权的要求。
  那么,能不能够仿效巴黎的做法,通过司法来解决问题呢?这是可行的。现在中国的作家当中,比如韩寒,他是表示可以接受谷歌的做法,但是更多的作者表示要维护自己的版权利益。所以,与其由著作者协会来代表作者去和谷歌交涉,还不如直接诉诸法院,由中国的法院对这个问题作出裁决。

(来源于:中广网)





【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局