韩国调整专利费用体系应对金融危机


 
   鉴于韩国众多个体发明人和中小企业纷纷抱怨向韩国知识产权局(KIPO)缴纳专利费用的负担过于沉重,KIPO近日对其专利费用体系进行调整,以减轻个体发明人和中小企业的经济负担。

  自2009年1月1日起,KIPO将发明和实用新型登记费用平均降低9%。为减轻目前经济危机的影响,KIPO计划将目前对中型企业减缓50%、小型企业减缓70%的费用减缓政策调整为对所有中小型企业均减缓70%。

  为提升PCT申请的国际检索质量,KIPO提高了PCT国际检索费用。为进一步减轻申请人的负担,KIPO对于以韩语进行检索的国际检索费用降低50%,如审查员在撰写国际检索报告时引用在先国内申请的检索结果,还将向申请人返还所缴费用的75%。

  此外,为提升专利审查质量、完善专利审查请求制度,KIPO计划提高专利审查请求费用,以鼓励申请人对其申请进行谨慎选择,仅对需要进行专利保护的申请提出专利审查请求。

  KIPO一位官员表示,上述举措不仅可减轻个体发明人和中小企业的经济负担,亦将减轻KIPO的工作负担。今后KIPO将继续倾听客户有关专利费用的需求,建立高效、经济的专利费用体系,减轻客户的经济负担。(何艳霞)






【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局