英官方研究表明英企业知识产权保护意识缺乏


 
  英国知识产权局(UKIPO)打击知识产权犯罪小组最近出炉的一项调查结果显示,英国众多企业未采取任何措施保护其知识产权,缺乏保护知识产权的意识和举措。

 

  调查显示,被调查企业中,四成未采取任何保护知识产权的实际行动,如商标注册或对雇员进行相关培训;三分之一的企业不清楚在其营业场所出售的商品是否合法;在知道其雇员出售DVD的受访企业中,近五分之一的企业知道所售DVD为盗版,但仍然允许这种非法活动的发生;超过四分之一的企业并未提示其雇员不得在工作时间下载非法网络信息。

 

  调查还显示,企业管理者在保护知识产权责任意识方面的表现同样令人担忧:近30%的受访者表示不会阻止其雇员或同事购买假冒商品,也不对这种行为采取任何措施,因为这不在其职责范围内。

 

  英国警长协会打击知识产权犯罪部和UKIPO打击知识产权犯罪小组负责人贾尔斯·约克认为,这项调查凸显了英国诸多企业的管理人员根本不知道侵犯知识产权的行为会对其公司以及个人造成损害。

 

  UKIPO版权和知识产权执法处主管埃德·奎尔特认为,知识产权对推动英国经济发展至关重要,因此各类企业都不能忽视知识产权的价值,必须采取行之有效的措施阻止在工作场所侵犯知识产权的不法行为。(李蓓)





【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局