澳大利亚知识产权局启用新专利检索系统


 
    日前,澳大利亚知识产权局(IP Australia)启用新专利检索系统AusPat1.0版,取代原有的Patsearch和PATADMIN专利检索系统,成为网上获取IP Australia专利数据的官方来源。

  该系统提供的检索结果数据较为全面、详尽。公众可检索查看澳大利亚专利申请的著录项目数据、审查过程信息、缴费以及专利申请公布情况、专利权变更、许可和抵押以及异议、修改等各种法律状态信息。

 

  目前该系统尚未包含说明书全文数据,但对于1998年12月17日以后公布的专利申请,系统通过自动链接到原有的“AU-A,B,C专利说明书检索系统”可以显示说明书全文。目前系统正在补充说明书全文数据,将在以后的AusPat更新版本中实现说明书全文的检索和浏览功能。

  公众可通过网址http://www.ipaustralia.gov.au/auspat/进入该检索系统。系统共提供快速检索、字段检索(Structured Search)和高级检索三种检索方式。(何艳霞)





【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局