美国印度签署知识产权协议


 
   印度和美国周一签署了两份关于知识产权的政府间协议,以阻止传统知识因专利错误发放而遭到滥用。印度科学和工业研究理事会(CSIR)和美国专利商标局(USPTO)之间签署了一份传统文化数字图书馆(TKDL)准入协议。

  这份协议使美国专利商标局能够搜索到TKDL整编的大量印度传统文化资料。

  CSIR向USPTO审查员和工作人员提供培训以帮助他们使用TKDL检索和审查工具。这将有利于防止传统文化因专利错误发放而被滥用。

  产业政策局的专利、设计和商标主计长办公室和印度商务部之间签署了另一份谅解备忘录(MoU)。

  两个国家专利局间的谅解备忘录将促进双方集中致力于能力建设、人力资源发展和提高公众对知识产权重要性的认识等一系列知识产权事务的合作。签署备忘录的目的是推动美国商务部门的“投资美国”和一家“投资印度”的合资企业间的双向投资。印度政府与印度联邦工商商会(FICCI)成立的这间合资企业是为了促进美国和印度的投资。(编译自business.rediff.com

(来源于:中国保护知识产权网)





【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局