中国发明享誉巴黎国际发明展览会


 

     第109届巴黎国际发明展览会(列宾竞赛)于2010年4月29日至5月9日在巴黎凡尔赛门展览馆举行。来自法国、中国、波兰等国家和地区的近600项发明参加了展览。中国参展项目全部获奖。

  据悉,此次展览会,中国发明协会代表团携带27项发明成果参展。这些项目中不仅有来自宝钢集团等企业一线工人的技术发明,也有来自大学和民营企业科技人员的研究成果,还有来自中学生的发明作品。这些发明注重解决生产和生活中的实际问题,强调节能减排和环境保护,且绝大部分拥有自主知识产权。

  此次,中国参展团获得8项金奖、9项银奖、6项铜奖及4项列宾竞赛奖,取得了参展项目全部获奖的好成绩。(通讯员孟繁华、郝晓英)

(来源于:国知局网站)





【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局