WIPO将举办专题讨论会 探讨如何克服全球知识产权制度中的业务缺陷


 

 2009年9月17日和18日将在日内瓦举行一次国际专题讨论会,探讨如何让各国知识产权(IP)制度之间更好地接轨,以克服主要因知识产权申请需求日益增多而造成的业务缺陷。该次活动将有助于公共和私营部门之间的对话,并旨在加强知识产权服务提供者(各国知识产权主管部门)与其客户(产业界)之间的联系,突出用户界的关注和重新设计知识产权制度的需求,以缓解致使作为推动经济增长重要动力的创新速度减慢所带来的瓶颈问题。
  知识产权制度必须符合创新和商业实践方面的全球化趋势。这次专题讨论会为各利益有关者探讨如何使目前存在巨大差异的各国家和地区的知识产权基础设施变得有助于日益跨越国境和无国境化的创新态势,提供了一次良机。
  第一届全球知识产权主管机关专题讨论会,对广大公众开放,旨在让人们更好地认识到知识产权局提供服务时面临的各项复杂挑战,帮助寻求可能的突破途径,以确保全球知识产权基础设施协调发展,加强各国家知识产权局之间的双边和多边联系。知识产权基础设施可以说基本是指支撑创新的知识框架,其所涉及的不仅是硬件(例如计算机),而且还有如何对知识进行利用和配置,从而对那些支持创新和加强国家知识产权能力的最佳做法加以推广。
  WIPO制定了一项新的战略目标,争取为提高各局的技术能力提供支持,加大各知识产权局之间合作的力度,并使各局活动的协调更加有的放矢,从而创建更加有力、一致的全球知识产权基础设施。在促进技术信息的流通方面,我们还大有作为,例如,可以通过数据库升级,让各知识产权局采用最佳业务做法,确保知识产权制度切实跟上用户界需求方面的发展步伐。

(来源于:世界知识产权组织网站)





【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局