国际商标协会简介


 

   国际商标协会的英文名称是:INTERNATIONAL TRADEMARK ASSOCIATION
  国际商标协会(INTA)成立于1878年,至今已有131年的历史。
  国际商标协会(INTA)的总部设在美国纽约市。
  国际商标协会(INTA)是一个非盈利的国际组织。
  国际商标协会(INTA)目前的会员来自于全球196个国家的超过6000家世界跨国公司、国际商贸集团、律师事务所及各类国际咨询、研究机构,其中包括绝大多数的世界五百强企业。
  国际商标协会(INTA)的宗旨是:通过倡导知识产权是商业贸易发展的重要因素,积极参与创立并遵循相关世界商业、贸易的国际条约及协定,致力于创建一个公平、高效的国际商业贸易秩序和环境;并以次最终促进各国国内商业贸易的有效发展、地区间商业贸易的有效发展,以及世界各国间商业贸易的有效发展。
  国际商标协会(INTA)与几个主要的国际组织建立了正式的合作关系、工作关系,并成为这些国际组织的非政府的观察员。这些国际组织包括: 世界知识产权组织(WIPO)、世界海关组织(WCO),以及互联网域名与地址管理机构(ICANN),亚太经合组织(APEC)、东南亚国家联盟(ASEAN)等等。 与此同时,国际商标协会还与主要地区的相关政府建立了合作关系、工作关系、其中包括 美国商务部及美国专利商标局(USPTO)、欧盟内部市场协调局(OIHM)等等。
  国际商标协会通过参加这些国际组织的外交会议、专家委员会会议、以及相关的正式会议,对创立相关知识产权的世界商业、贸易、知识产权的国际条约及协定做出了贡献。

(来源于:中国知识产权司法保护网)





【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局