美日欧三局启动检索共享三边试行计划


 

 欧洲专利局(EPO)、日本专利局(JPO)和美国专利商标局(USPTO)三局于2008年7月28日启动了检索共享的三边试行计划,并拟定于2009年7月28日(试行1年)或USPTO作为第一局接受100份申请时结束,以先到期者为准。


  在三边(Triway)框架中,第二局和第三局将利用第一局的检索结果,以减少每个局的检索和审查的重复工作,且申请人能够在比较短的时间内收到每个局的检索(和审查)结果,进而同时考虑每个局的审查结果以进行后继审查(例如修改权利要求)。同时,试行计划将检验这种框架的效果。(欧阳石文)






【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局