菲律宾举办知识产权与技术商业化研讨会


 
    2008年5月21日至22日,菲律宾举办首届知识产权与技术商业化研讨会,旨在通过开展一系列的项目活动,促进技术商业化。

  研讨会由菲律宾知识产权局(IP Philippines)与菲律宾高等教育委员会(CHED)主办、美国国际开发署协办。研讨会上,来自世界知识产权组织、美国专利商标局和欧洲专利局的专家围绕知识产权的保护、市场开发和金融策略等问题进行了发言。菲律宾方面的专业人士介绍本国的知识产权商业化状况、学术机构在知识产权政策运用方面的经验以及政府和私营部门通过政策、项目和立法等形式在知识产权商业化方面所发挥的作用等内容。

  IP Philippines局长克里斯托伯表示,阻碍技术商业化的一个重要因素就是公众对于知识产权制度如何有利于国家学术和研发机构的发展缺乏相关意识。本届研讨会将为高校、研发机构、金融机构、风险投资人、政府机构和企业家等知识产权相关方面提供沟通联系的平台,促进知识产权的运用和技术商业化。克里斯托伯同时表示,要具备全球竞争力,菲律宾必须成为一个创造者、创新者和新技术的使用者。为此,IP Philippines将始终贯彻落实各项支持性措施。IP Philippines确立的目标为,今后三年内在所有授权的本国专利中,5%须处于商业化阶段。

  IP Philippines与CHED两机构曾签订谅解备忘录,以提高公立和私立高校利用知识产权资产扩大投资、创造就业机会的能力。高校和研发机构是菲律宾知识产权政策战略(PIPPS)中实现战略目标途径的八大领域之一,并被确定为国家创新枢纽(innovation hubs)。促进这些机构所创造专利的商业化是该领域四项目标之一。PIPPS中实现战略目标途径的其他七大领域分别是:生物多样性和基因资源;传统知识体系与实践(IKSP)、民间文学与地理标志(GI);版权及其他创意产业;公共卫生;中小企业(SME);专利改革;机构能力建设与知识产权执法。(何艳霞)





【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局