欧盟实施新葡萄酒标法 放宽酿酒生产规则


 

 自8月1日起,欧盟生产商将允许在酒标上标注葡萄品种与年份,此外,还将更多酿酒方式合法化,包括OIV允许的各项酿酒方法。
  鉴于新世界葡萄酒早已成功推广了很多葡萄品种,如黑比诺、长相思,欧洲生产商也紧随潮流,注重品种宣传。新酒标法规定,可以标注葡萄品种,增加了酒标自由度,但目前只允许部分高档葡萄酒采用,以简化商标,便于推广。 
  随着很多欧洲国家葡萄酒消费逐渐下跌,印度、中国等新兴市场逐渐被看作葡萄from:winechina.com酒行业可持续增长的“救命稻草”。而简化酒标无疑有助于增加欧洲葡萄酒的亲和力,因此酒标改革大受欢迎。此外,为了加强与新世界葡萄酒的竞争力,欧洲生产商还将允许采用更多工业酿酒技术,以提高产品的性价比。 
  但是,为了振兴欧盟葡萄酒行业,还需采取更多激进措施。欧盟改革还将继续实施葡萄树拔除计划。政府将逐步取消为缓解生产过剩,将葡萄酒蒸馏成酒精的补贴。这部分补贴将变向用于葡萄酒推广宣传和葡萄园的现代化建设。

  (来源于:全球科技经济瞭望)





【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局