苹果申请新专利:大幅降低触摸屏厚度


 

科技时代_苹果申请新专利:大幅降低触摸屏厚度

图为苹果新专利图释

  新浪科技讯 北京时间1月8日早间消息,据国外媒体今日报道,苹果提交给美国专利和商标局的一项专利申请显示,该公司开发了一项全新的技术,可以大幅降低触摸屏的厚度。
  一位苹果前工程师对该专利进行了解释,他说:“按照以往的方式,要制作一款触摸屏,需要在液晶屏上方安装一个触摸屏元件。而这一专利则试图将液晶屏与触摸屏元件合二为一。”
  这位工程师表示,通过这种方式,即使使用类似的液晶屏,苹果也可以大幅降低触摸设备的厚度。他说:“要生产触摸屏设备,你无须再单独购买液晶屏和触摸板,只要生产一个单一的元件即可。”
  通过这种方式,还可以大幅降低成本。但这名工程师警告道:“苹果无法独立完成这个项目。他们必须与大型液晶屏厂商合作才能够成功,否则成本会很高。”(书聿)

(文章来源:新浪科技)





【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局