欧盟今年5月起下调申请商标保护费用


 

   新华网布鲁塞尔3月31日电(记者 刘黎) 欧盟委员会31日决定,从今年5月1日起取消欧盟商标注册费,只保留商标申请费。这意味着企业和个人申请获得欧盟范围内商标保护的费用将比目前降低至少40%。

  欧盟委员会当天发表声明说,新规定生效后,申请欧盟商标权的企业将只需交纳1050欧元商标申请费,比目前的1750欧元申请和注册合计费用降低40%。企业如果通过因特网申请商标注册,则只需交纳900欧元,比目前的1600欧元减少44%。申请欧盟商标权的个人需交纳870欧元,比目前的1450欧元减少40%。由于取消了注册费,申请商标的手续简化,整个申请审批时间也将明显缩短。

  欧盟委员会负责内部市场和服务业的委员查利·麦克里维表示,简化商标申请手续、降低收费将促进企业行为和经济活动,特别是使中小企业受益,这对于缓解当前经济危机将起到积极作用。

(来源于新华网)





【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局