日本开发出新科技数据库


 

 科学网讯 日本科学技术振兴机构(JST)近日宣布创建了一种新的科技数据库——日本-环球数据库(J-GLOBAL),并将于3月30日上线。

  JST汇集了日文出版的科学参考书目及学术论文信息、研究人员及其研究的相关资料、科学术语词典以及日本专利信息。J-GLOBAL将成为一个一站式入口,将这些信息与所有其它相关网站链接起来。领导这一数据库建设的JST官员Osamu Kato称,链接最终将延伸到英文杂志,相关细节正在研发当中。

  领导一家科技顾问公司的Makoto Ibuka对J-GLOBAL充满期待,他说:“学术论文和专利信息之间的连接将会特别有价值,尤其是对相对小的公司来说。”

  Kato表示,JST打算不断升级将于30日上线的测试二版,特别是要基于用户反馈精炼搜索词和结果之间的匹配。新数据库最初主要是使日本科学界受益,不过几年之内有望开发出类似的英文版。

(梅进/编译)





【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局