克罗地亚多部知识产权法修正案生效


 

   比利时讯——据东欧地区知识产权服务提供商SD PETOSEVIC公司消息称,克罗地亚多部正式产权法律修正案于2009年3月17日生效,其中包括:专利法修正案、商标法修正案、工业品外观设计法修正案、地理标志法修正案等。

  专利法修正案中做出的最大变化涉及伦敦协议中有关欧洲专利的扩展与确认程序。根据该修正案第17条的规定,所有于2008年5月1日之后注册并在欧洲专利局官方公报上公布的欧洲专利和扩展的欧洲专利,将受欧洲专利协定(EPC)第65条的约束,无论其是否通过异议或上诉程序授予。换而言之,如果专利法修正案生效后,(扩展)欧洲专利申请者无需将整个专利文本翻译成克罗地亚语,而只需翻译其中的专利权利主张部分即可。

  根据商标法修正案的规定,如果“缺乏显著特性”或者存在在先注册的地理标志或原产地标识,该商标将以绝对审查理由驳回。

  而根据商标和工业品外观设计法修正案的规定,如果错过了截至日期,申请者或知识产权持有人仍可以恢复其权利。恢复请求应在知道该事实后两个月内提出。

  工业品外观设计法修正案也延长了国际外观设计注册的异议答辩期,将原来的60日延长至4个月。

(编译自知识产权通讯社





【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局