韩越知识产权局签署知识产权备忘录


 
   韩国知识产权局(KIPO)日前称,在2009年11月23日与越南知识产权局(NOIP)举行的两局局长会晤中,双方就推动知识产权领域全面合作签署《知识产权合作谅解备忘录》。

  备忘录囊括六方面内容:知识产权相关法律和国际问题的信息交换;引入知识产权行政管理信息体制;知识产权培训和本领域专家培养;提升知识产权保护意识;知识产权信息传播与利用以及促进创新。

  截至2009年6月,韩国已向越南投资逾102亿美元,成为越南第二大投资国,并有近1800家韩国企业在越南境内运营。在知识产权申请方面,韩国亦成为越南的国外申请大户:仅2008年,韩国人在越南注册的商标达1045件,成为其商标注册第三大来源国;发明和实用新型专利申请量为175件,在其国外申请排行榜中位居第六。

  KIPO局长高正植称,该备忘录的签署标志着韩越两国为推进双方间知识产权领域的持续和系统化合作奠定了基础,并将帮助在越的韩国企业加强知识产权保护,改善越南的投资环境。此外,KIPO表示,在韩越两国的带动下,韩国和东南亚联盟成员国间的知识产权合作步伐亦将加快。(任晓玲)

(来源于:国知网网站) 





【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局