WIPO信息技术常务委员会修订有关标准


 
  2003年5月5日至8日,世界知识产权组织(WIPO)信息技术常务委员会(SCIT)标准与文献工作组(SDWG)在日内瓦举行会议,讨论并修订了若干与专利、商标和工业设计信息的记录、存储、交换和查寻有关的WIPO标准。

  这次会议通过了对WIPO标准ST.8-以机读格式记录国际专利分类号的修订。代表们还同意修订涉及专利文献著录数据项目的WIPO标准ST.10/B和ST.10/C,这些修订将使有关标准与即将于2005年1月生效的IPC改革计划相符。SDWG还讨论了预期会涉及到的新INID代码问题,因为关于工业设计国际注册的海牙协定(1999)将在有6个国家批准加入后生效。代表们还审议了建立电子数据产品清单计划,其原型系统已存放于罗马尼亚发明与商标局网站。为了让更多的用户使用该清单,罗马尼亚局和WIPO将共同探讨将该系统移入WIPO NET平台的可能性。

==================================== (王强编译)(www.sipo.gov.cn)





【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局