欧盟理事会第2510次会议讨论未来共同体专利工作进展问题


 
欧盟理事会在2003年5月19日举行的第2510次会议上讨论了希腊轮值主席国提交的有关未来共同体专利作用的书面材料。

  有关共同体专利问题,已经进行了多年激烈的争论。今年3月3日欧盟理事会就未来共同体专利问题最终达成了更加接近的意见。在许多问题中,最主要的是对共同体专利的最大障碍——语言制度和司法体系采取了折衷的办法。现在的问题是应将折衷的办法变为建立共同体专利所依据的司法标准的具体提案。

  目前,理事会正在讨论修改专利实施细则的提案。此外,希腊轮值国主席还考虑提交修改欧洲专利公约的提案,目的是在欧洲专利公约的框架内建立共同体专利。有关该提案的讨论将在2003年6月份开始,并将于下半年在意大利轮值主席国的主持下完成。

========================================= (章璠编译)(www.sipo.gov.cn)






【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局