欧专局调整专利信息部隶属关系


 

   自2008年12月1日起,欧洲专利局(EPO)专利信息部的隶属关系发生变化,由原来隶属于行政管理总部(DG4)改为隶属国际和法律事务总部(DG5)。此次机构调整充分显示EPO对专利信息工作的高度重视及其对专利信息将在实现提升创新能力和竞争力这一EPO总体目标方面发挥重要作用的期望。

  EPO专利信息部主管Richard Flammer指出,专利信息对创新的支持作用从未像今天这样凸显。在当前经济危机形势下,竞争变得愈加激烈。技术创新型企业要想占领市场,必须要跟上技术发展步伐、掌握竞争对手的活动状况。(何艳霞)






【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局