新加坡举行第二届全球知识产权论坛


 
   第二届全球知识产权论坛8日上午在新加坡开幕,重点讨论如何在当前经济形势和互联网时代背景下促进知识产权保护。

  参加本次论坛的各界人士除就版权与设计、专利与商标等传统议题展开讨论外,也会就知识产权管理战略、知识产权融资与评估、体育知识产权保护和品牌营销等新兴课题进行交流。

  论坛主席、新加坡知识产权学院副主席大卫·卢埃林在开幕式上说,当前全球经济动荡不安,论坛的举行为与会者提供了一个交流的平台,使他们能及时了解当前背景下知识产权发展的最新动态,进而更好地进行知识产权保护和管理。

  参加本次论坛的中国人民大学教授蒋志培在接受新华社记者采访时说,当前的国际金融危机以及互联网的迅猛发展给知识产权保护提出了新挑战,要求知识产权保护规则的制订必须符合时代发展趋势。

  本次论坛为期两天,吸引了400多名亚太地区的政府官员、企业家和学者参加。(新华网 记者 高川)





【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局