澳大利亚新修专利法实施细则09年1月1日生效


 
   澳大利亚《2008年知识产权法修正案》于2009年1月1日生效。此次修订重点是《1991年专利法实施细则》。

 

  此次修订简化了对《专利合作条约》(PCT)申请文件的要求。修订后,申请人仅需在澳大利亚知识产权局(IP Australia)作出书面要求时递交相关文件。此外,将IP Australia要求申请人递交各种专利文件副本的不同期限统一为自IP Australia要求之日起3个月。

  减少申请人提交非必需文件副本的情形。修订后,申请人仅需在IP Australia提出要求时提交专利授权文件的验证副本。

  允许IP Australia与国际局以及国外专利机构进行优先权文件的电子交换。但IP Australia仅能在申请人提出要求或得到申请人同意的前提下进行文件交换。

  此次修订还对2008年6月引入的专利代理人自律制度进行了细微修改。此外,对《1991年专利法实施细则》、《1995年商标法实施细则》和《2004年外观设计法实施细则》中的附录部分进行了更新。(何艳霞)





【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局