韩国知识产权局多举措完善专利审判管理


 

 日前,韩国知识产权局(KIPO)知识产权裁判所(IPT)推出多项措施,旨在提升专利审判的速度和质量,构建更加人性化的专利审判管理机制。
  在此前专利审判主要依靠书面审理的基础上,IPT决定于2010年扩展口头审理的应用。为此,IPT已将法庭数量由1个增至5个,并新增3名副审判长以及4名速记员。
  此外,为提高知识产权确权速度,IPT决定设立自行审判制度,即允许审判员就专利审查决定直接作出审判,无需将案件转交专利审查员进行前置审查。
  为满足日益增长的用户需求,IPT计划扩展快速审判的适用范围。快速审判时限一般在4个月内,目前适用范围仅限于“绿色”技术类案件。IPT计划将快速审判的适用范围扩至侵权案件的确权审理以及无效宣告案件中涉及文件修改的审理。(何艳霞)

(来源于:国知局网站)





【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局