韩国85%青少年认为应该在学校接受著作权教育


 

 韩国文化体育观光部与韩国著作权委员会通过学校授课调查青少年著作权诶教育必要性的结果显示,85%的青少年认为青少年应该在学校接受著作权教育。
  此次调查是以参与去年著作权委员会推进的著作权体验教室著作权教育项目的青少年(全国16个市道的117个教室,4095名小学、中学、高中学生)为对象,对各学校实施问卷调查后进行综合的结果。
  此次问卷调查中78%的应答者回答体验教室的著作权教育项目有助于理解著作权,其他学生们也有必要接受著作权教育。
  对此,韩国文化体育观光部和韩国著作权委员会计划以此次调查结果为基础,今年大幅度扩大著作权体验教室运营规模,在全国16个市道开办200个教室(09年为117个教室,比09年增加171%),为7千多名实施著作权教育。

(来源于:中国保护知识产权网)





【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局