美专商局启动专利审查员新统计系统


 

    美国专利商标局(USPTO)于近日宣布其修改后的审查员“统计系统”已投入使用。该统计系统用于判断专利审查员预计完成专利审查的时间以及审查员在每个审查阶段的审查期限。该修改建议由USPTO以及专利局专业人员协会(POPA)提出。
  该新统计系统旨在为长期的审限改进工作奠定基础;通过在审查最初阶段改进工作质量以增加用户满意度;鼓励审查员在审查过程中尽早列明申请存在的问题,尽早地确定可授予专利的申请;通过内部和外部的激励措施以减少不合格的工作;提高审查员的工作热情并且减少人员流失。
  USPTO还将对统计系统改进工作条件,提供激励措施以鼓励审查员作出高质量的“一通”,并且将资源投入重点从审查员再培训转移到整个审查过程的质量改进。给审查员更多时间,在缩短继续审查的审限以及为转让、继承专利后变更证书提供统一且可预期时间的同时,为审查员提供更多时间以作出有价值的 “一通”以及与申请人进行会见。改变工作流程,以增加审查员审查期限的确定性,增强对申请人的公平度,减轻IT系统的负担。
  为更好地了解修改后统计系统的影响和效力,UPSTO启动了在线的反馈渠道(www.uspto.gov/blog/feedback ),公众可籍由此渠道直接向USPTO提出对新统计系统的意见。该反馈渠道为公众提供了一个了解USPTO的新项目、计划并发表评论和建议的平台。
  目前,公众还可以通过反馈渠道对UPSTO两个近期启动的计划发表意见。“项目交换(Project Exchange)”试行项目,该试行项目允许小个体发明人通过放弃一项专利申请来加速另一项专利申请的审查;“绿色”技术试行项目,该项目允许某些“绿色”技术申请获得加速审查。(李丽娜)

(来源于:国知局网站)





【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局