日本专利局开始受理日美欧三局统一格式的申请


 
   2009年1月1日,日本专利局(JPO)开始受理以日美欧三局研究决定采用的统一格式提交的专利申请。经互联网等在线提交的申请,JPO将仅受理这一格式。

  JPO已在其网站公布与新格式(“说明书”、“权利要求范围”、“附图”和“文摘”)对应的电脑用相关申请软件版本。“说明书”中的著录项目追加、名称变更、文件顺序变更均可在新格式中操作,亦可进行对微生物保藏号、序列表等的变更操作。新格式中的“现有技术文献”以独立标题在“说明书”中占据位置。

  对于发明专利和实用新型,JPO均已受理新格式申请,且将于2009年3月末开始受理新格式的PCT申请。(夏佩娟)





【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局