世界知识产权组织:抢注域名行为去年创新高


 

   世界知识产权组织15日发表声明说,世界知识产权组织仲裁与调解中心去年接到的域名抢注投诉数量创下新高,投诉方包括球星、影星、大公司和国际组织等。

  声明说,该组织去年共接到2329起域名纠纷投诉,这一数字比前一年上升8%。英国广播公司、耶鲁大学、谷歌公司、亿贝公司等皆卷入纠纷。除大公司外,一些球星和影星的名字也遭恶意抢注,甚至连2016年夏季奥运会申办方之一的西班牙马德里市也未能幸免。

  在卷入域名纠纷的各个行业中,来自制药业的纠纷最多。此外,大约30%的投诉案未经世界知识产权组织相关机构裁决就协商解决,剩余案例中的大多数以投诉方胜出告终。

  世界知识产权组织总干事弗朗西斯·加利说,对商标持有方来说,遭恶意抢注域名仍是大问题,国际互联网名称和编号分配机构准备开放更多新后缀,预计这会使域名纠纷激增。

(来源于:新华网)





【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局