国家知识产权局来蓉举办外观设计专利申请及审查工作培训

2018-07-06 12:07


      2018年7月5日,国家知识产权局专利局外观设计审查部赵亮处长一行来蓉举办外观设计专利申请及审查工作培训。市知识产权局知识产权保护处、中国成都(家居鞋业)知识产权快速维权中心、成都市家居和鞋业重点企业有关人员共50余人参加培训。
      赵亮处长介绍了外观设计专利申请及审查的整体情况。任晓璐、樊丹鹤两位专家围绕外观设计专利的分类、申请文件、检索系统及检索策略、实质性授权条件等重点内容进行了系统详细的授课。培训期间,外观设计审查部还对中国成都(家居鞋业)知识产权快速维权中心工作人员进行了外观设计专利快速维权实务考试。
      中国成都(家居鞋业)知识产权快速维权中心已于2018年6月20日通过了国家知识产权局的验收,下一步授章后将开展家居和鞋业外观设计专利的快速确权、授权及维权工作。本次培训对于家居和鞋业企业开展外观设计专利申请、知识产权快速维权中心提升审查和维权能力具有重要作用。



【字体:  】 【打印本稿】 【关闭