科伦药业多腔输液袋荣获2016年成都市职工技术创新成果特等奖

 2016-11-1 11:38:54


 

    近日,在成都市总工会成立90周年暨2016年成都市职工技术创新成果颁奖大会上,科伦药业自主研发的多腔输液袋(专利号:ZL201310421828.X)荣获由成都市总工会、成都市科学技术局联合颁发的2016年成都市职工技术创新成果特等奖。
    科伦药业新都基地利用自身优势,历经数年,成功研发出了多腔输液袋,其多项技术获得国家专利授权,是继“可立袋”产品之后的又一拳头产品。多腔输液袋可同时存储几种不同大输液,且单独成为一体,使用时用力挤压即可内部混匀使用,即解决了药物生产和贮存问题,又保证了用药安全。此外,该产品运输和携带方便,无须特殊配药设备及条件,符合野外作战和抗灾急救的需求,具有安全性、实用性、环保性、经济性等明显优势。
    会后,四川省总工会副主席任远明、成都市总工会主席吴凯、成都市科学技术局党组书记徐红详细了解了多腔输液袋的工艺技术及产品特点。成都电视台还对科伦药业副总经理谭鸿波,新都基地总经理刘文军进行了专访。
    技能成就梦想,创新引领未来。成都市职工创新成果评选活动,为全市职工群众搭建了成长的平台,增强了职工创新意识,提高了职工创新能力。依托这一平台,今后,公司将会有更多的工匠和优秀技能人才不断涌现。





【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局