成都市在全省知识产权全面创新改革推进会上做交流发言

 2017-9-21 16:51:03


 

  9月18日,四川省知识产权全面创新改革推进会在成都市郫都区召开。成都市知识产权局局长卢铁城参加会议,并在会上做了《深化全面创新改革成都实践 加快推进国家知识产权强市建设》的交流发言。

  在改革推进会上,卢铁城局长介绍了成都市知识产权综合管理改革试点、高校院所以知识产权为核心的职务科技成果权属混合所有制改革、创新和完善知识产权政策体系、优化知识产权运营生态、创新知识产权金融服务模式等情况。下一步,成都市将本着“123456”的工作思路,加快构建政策完善、要素完备、体系健全、运行顺畅的知识产权运营服务体系,有力支撑全面体现新发展理念的国家中心城市建设。

    一是围绕一个目标,即创建国内一流、国际有影响力的知识产权强市。

    二是打造两大高地,即知识产权运用和保护。

    三是突出三个重点,即知识产权综合管理改革、知识产权大保护体系建设、知识产权运营。

    四是明确四大抓手,即高价值专利培育、构建“全域成都”执法网络、建设成都知识产权运营基金、建设国家“1+N”运营平台成都运营中心。

    五是实施五大工程,即管理改革、护航发展、创造提质、运用创新、环境优化。

    六是取得六个“一批”成果,即在知识产权重要领域和关键环节改革创新上取得一批突破性成果,掌握一批关键、核心自主知识产权,打造一批知识产权优势企业,建成一批技术先进、功能完备、服务优良的知识产权公共服务平台,创新一批知识产权金融服务产品,培育一批知识产权高端运营服务机构和专业人才。






【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局