我市举办2017年度电子商务领域专利执法维权协作调度培训班

 2017-11-1 16:12:10


 
   为认真贯彻落实党的十九大提出的“强化知识产权创造、保护、运用”精神,为提升专利行政执法人员的水平和能力,加强电商领域知识产权保护,10月30日至31日,成都市知识产权局举办2017年度电子商务领域专利执法维权协作调度培训班。市知识产权局李贵卿副巡视员出席开班式并致辞,各区(市)县知识产权管理部门以及我省部分地市州知识产权管理部门70余人参加培训。

    在开班仪式上,李贵卿表示,党的十九大报告对知识产权工作提出了新时代的新标准和新要求,希望大家坚定信念,认真落实中央关于强化知识产权保护的一系列决策精神,落实国家知识产权局和省市创新发展各项工作部署,努力学习,提高执法办案能力,提升办案质量和办案效率,为区域创新发展作出更大贡献。

    市知识产权局特地从中国电子商务领域专利执法维权协作调度(浙江)中心邀请两位资深专家来蓉授课。在为期两天的培训中,授课教师结合大量实际案例,围绕专利侵权的判定方法、电商专利侵权咨询案件处理规程、文书撰写等各个主题进行了详细讲解,并组织了实务演练。参训人员表示,培训内容丰富,针对性、实践性强,对开展执法保护工作有很强的指导意义,

    此次培训切实提高了我市知识产权行政执法人员实务能力,为今后进一步做好电子商务领域知识产权保护工作奠定基础。围绕建设“五中心一枢纽”国家中心城市的战略目标,市知识产权局将进一步发挥各项职能,助力营造创新发展良好环境,为打造具有成都特色的技术创新体系提供良好支撑。





【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局