国家知识产权局专利局专利审查协作四川中心建设运行现场会在蓉召开

 2017-12-27 10:33:00


 

     12月26日,国家知识产权局专利局专利审查协作四川中心建设运行现场会召开,国家知识产权局副局长何志敏、成都市政府副市长刘烈东等领导出席会议,国家知识产权局人教部副部长马文霞、省知识产权局副局长杨早林、国家知识产权局专利局专利审查协作四川中心主任李胜军、市知识产权局局长卢铁城、市产业投资集团有限公司总经理陶迅、双流区政府副区长曾虎、市知识产权局副巡视员李贵卿等参加会议。

    会上,何志敏副局长表示,审协四川中心自签约落地成都以来,高起点规划、高标准建设、高速度推进,搬迁入驻工作比原计划整整提前了1年,他对四川省委省政府、成都市委市政府给予的大力支持表示衷心的感谢。他指出,近年来,审协四川中心已经深度融入成都经济社会发展,下一步,审协四川中心应更加融入成都乃至四川经济发展大局,为推动建设全面体现新发展理念国家中心城市贡献力量,实现互动双赢、协同发展。

    刘烈东副市长在致辞中说,近年来,在国家知识产权局、省知识产权等有关方面的支持和指导下,全市坚持把创新作为引领发展的第一动力,把知识产权作为城市创新发展的核心要素和关键环节,深化知识产权供给侧结构性改革,推动了知识产权事业发展。专利权质押融资模式等知识产权领域的4条经验得到党中央国务院、省委省政府肯定,为加快建设创新驱动先导城市提供了有力支撑。2017年6月,我市先后获批首批国家知识产权强市创建市和国家知识产权运营服务体系建设重点城市,成为同时获批的三个副省级城市之一和西部唯一的国家知识产权强市创建市。

    刘烈东指出,近年来,审协四川中心为我市经济社会发展作出了巨大贡献。成立4年来审结发明专利申请10万余件,与市知识产权局、市检察院等单位签订战略合作协议,协助开展各类知识产权实务工作,有效推动了我市国家知识产权强市建设。

    最后,刘烈东希望,以今天交付业务用房工程为契机,全面深化审协四川中心和我市合作,站在新起点、迈向新征程,助推全面体现新发展理念国家中心城市建设。


    会上,何志敏副局长、刘烈东副市长共同见证了审协四川中心业务用房工程钥匙交接仪式。会后,何志敏副局长、刘烈东副市长一行现场考察了审查协作四川中心业务用房。


 





【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局