立足新起点实现新提升
——成都彩虹集团第四次通过国家高新技术企业的认定(试点示范)

 2018-1-15 10:15:50


 

    近日,国科火字〔2017〕164号关于四川省2017年第一批高新技术企业备案的复函中,成都彩虹电器(集团)股份有限公司赫然在列,这是四川省公示的本年度第一批国家高新技术企业名单,这标志着成都彩虹集团已顺利通过国家高新技术企业的认定,本次是公司第四次通过国家高新技术企业的认定。
    国家高新技术企业是指在《国家重点支持的高新技术领域》内,持续进行研究开发与技术成果转化,形成企业核心自主知识产权,并以此为基础开展经营活动,在中国境内(不包括港、澳、台地区)注册一年以上的居民企业。此次通过国家高新技术企业认定,对公司具有重大意义,标志着公司已形成企业核心自主知识产权,为公司转型升级、持续发展和品牌建设带来新的机遇。通过国家高新技术企业认定,是企业拥有的无形资产,将可获得国家一系列政策支持,且在争取国家税收优惠政策支持、引进高级技术人才、申报政府专项资金、提高市场竞争力和提高企业知名度、增强企业品牌影响力等各方面都具有重要作用。
    党的十九大报告指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。多年来,公司始终坚持把提高自主创新能力放在首位,大力促进公司发展为主要任务,强化知识产权创造、保护、运用,积极培育自主创新文化,提高公司在市场中的核心竞争力。
公司严格规范管理,紧抓创新机遇不放松,以公司为主体,以市场为导向,以人才建设为核心,构建产学研相结合的技术创新体系,形成了一批具有公司自主知识产权的核心技术和产品。在政策支持的作用下,持续加快科技成果的产业化进程,大幅提高了公司经营运行质量,促进公司稳健、高效、快速地发展。
    追求科技创新是公司始终不渝的信念。此次荣获国家高新技术企业证书,为彩虹公司奠定了一个更高的起点,在今后的发展中,公司将继续通过完善的设计、制造及销售服务,确保让客户满意,行业认可,坚持走在高新技术行业的前列。(来源:成都彩虹集团官网)





【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局