2018成都创交会——知识产权与新经济融合发展高层会议顺利召开

 2018-5-19 11:00:58


 

    5月18日,以“发展新经济,培育新动能”为主题的知识产权与新经济融合发展高层会议在成都举行。本次会议是2018年成都全球创新创业交易会重要子活动之一,世界知识产权组织中国办事处主任陈宏兵、四川省知识产权局局长谢商华、成都市副市长范毅分别出席会议并致辞,成都市知识产权局局长卢铁城和中国人民大学知识产权学院副院长郭禾、中国社会科学院金融研究所研究员尹中立等分别主持会议。欧洲联盟驻华代表团公使衔参赞Günther Marten(马君泽)、新西兰驻华大使馆科技创新参赞Al Ross(罗斯)、国家知识产权局专利局专利审查协作四川中心主任李胜军、成都知识产权局副巡视员李贵卿、杜比实验室全球执行副总裁兼法律总顾问Andy Sherman(安迪·谢尔曼)、北京大学创新创业学院代理院长陈东敏、京东集团副总裁苏旺等国内外嘉宾30余人及在蓉高校和企业家代表200余人参加会议。


    本次会议紧密围绕成都“发展新经济,培育新动能”主题,主动对接“一带一路”倡议,邀请与会嘉宾就“知识产权与世界城市创新模式”“加强知识产权运用,促进新经济产业结构升级”“构建国际化营商环境,知识产权风险与保护”“专利金融与风险投资”“知识产权人才培养与激励”等议题进行探讨。欧洲联盟驻华代表团公使衔参赞Günther Marten(马君泽)、杜比实验室全球执行副总裁兼法律总顾问 Andy Sherman(安迪•谢尔曼)、北京大学创新创业学院代理院长陈东敏等分别就《从欧洲视角看创新与知识产权之间的相互作用》《知识产权战略激励创新成果保护》《知识产权激励大众创新,新经济推动城市崛起》进行了演讲。


      会上,成都市企业家代表与国外嘉宾建立了联系,达成了合作意向,有助于成都市企业更好实施“走出去”战略,提升对外合作水平。同时,通过本次高层会议,来自世界知识产权组织、美国、日本、韩国、以色列等国家的高官、高管,就成都市如何深化对外开放合作进行了探讨和交流,对在成都举办更多国际知识产权高端论坛、高层次国际会议达成了共识,形成了一批知识产权与新经济融合发展、与城市创新发展的真知灼见,将推动成都成为新经济的话语引领者、场景培育地、要素聚集地和生态创新区,加快建成最适宜新经济发育成长的新型城市。






【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局