成都市知识产权局进驻第74届中国教育装备展示会开展知识产权保护

 2018-5-14 16:55:28


 
    5月11日至13日,第74届中国教育装备展示会在成都中国西部国际博览城举办。市知识产权局派员进驻展会,与市博览局、市食药监局、市质监局、市人社局等有关部门共同提供现场政务服务,依法受理专利举报投诉,严格开展专利执法办案。展会期间,市知识产权局依法办理专利侵权纠纷案件3件,其中涉外案件1件。有效维护了相关权利人的合法权益,严厉打击了假冒专利和专利侵权行为,为规范展会秩序、维护营商环境提供了有力的支撑。3件案件共涉及参展商3家,涉及发明专利1项、实用新型专利1项。

    中国教育装备展示会是商务部重点支持的展会,是我国乃至全球教育装备行业规模最大、影响最广、专业性最强的品牌展会,是2018年在成都举办的继全国糖酒商品交易会后又一个国家级国际性特大型展会。教育部相关领导,各省、市、自治区教育主管部门及教育行业协会领导应邀参加本届展会。本届展会展览面积创历届之最,达20万平方米,参展商达1200余家,参会代表8万人次。





【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局