加强知识产权运营和保护,助力自贸区发展
——第十三期成都自贸大讲堂顺利闭幕

 2018-8-20 09:42:57


 

  由市自贸办主办、市知识产权局承办的“成都自贸大讲堂”第十三期于8月16日在九方文轩BOOKS成功举办,本期主题为“加强知识产权运营和保护,助力自贸区发展”, 市知识产权局副巡视员李贵卿主讲,成都九鼎天元知识产权代理有限公司董事长徐宏、成都天嘉专利事务所所长张新、成都交易所投资集团有限公司总经理助理李明杨等嘉宾做主题演讲,市委政法委、市委编办、市中院、市检察院等30余家单位的有关负责同志,以及成都新经济发展研究院、国浩律师事务所、普华永道等知名企业、机构的负责同志近100位听众参加了讲堂。


  本期大讲堂聚焦探索一批具有成都特色的制度创新举措,共同分享“加强知识产权运营和保护,助推自贸区发展”的智慧策略。主讲人李贵卿副巡视员围绕“知识产权运营和保护”主题,提炼了知识产权“严保护、大保护、快保护、同保护”的工作举措,分享了成都获批国家知识产权强市创建市、国家知识产权运营服务体系建设重点城市、中小企业知识产权战略推进工程试点城市、首批知识产权军民融合试点城市等国家级试点任务的成绩。下一步,将围绕“改革聚活力、生态增效益、联结知产融、赋能新经济”等四个方面,大力推行外商投资企业知识产权保护直通车制度,推动知识产权链紧密嵌入产业链、创新链、资本链和政策链,努力营造有利于自贸区建设和新经济发展的社会氛围。


  徐宏董事长、张新所长、李明杨总经理助理等特邀嘉宾分别从知识产权运营模式、运营人才、运营平台、知识产权侵权判定、自贸区知识产权案件审判等角度与听众做了精彩的分享。

  主题演讲结束后,听众意犹未尽,纷纷讨论了成都知识产权运营和保护中的问题,其中,徐宏董事长、张新所长分别就“服务价值入股”和“自贸区内企业如何做好知识产权风险防范”等问题进行解答,分享案例。





【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局