都江堰市启动重点科技企业专利导航分析工作

 2018-11-12 13:25:23


 

      为帮助科技企业做好专利布局与预警工作,提升都江堰市重点科技企业的知识产权保护和运用水平,在成都市知识产权局的支持下,结合产业发展导向和企业自身发展需要,11月9日,启动了四川华都核设备制造有限公司等4科技企业专利导航分析工作。来自成都的弘毅天承知识产权集团的国家知识产权运营工程师、国家TRIZ方法理论工程师赵红昌通过具体案列给科技企业进行了诠释。
      都江堰市经济科技和信息化局副局长王秀英就专利导航分析工作提出四点要求。一是企业要高度重视此次工作,结合当前贸易战的实际情况,从市场占有份额出发,选准主题,确定方向;二是企业要珍惜成都市知识产权局支持机会,积极配合,真正发挥专利导航分析对企业科技创新、知识产权保护运用的决策指导作用。三是科技服务机构要结合都江堰的实际,从产业发展方向,从企业产品定位上,通过分析形成高质量的专利导航分析报告,要对企业具有实质性的指导意义,为企业科学决策指明方向;四是企业要有高度的政策、市场敏锐性,结合企业的发展,科学客观的运用好专利导航分析报告,为企业做大做强提供强有力的知识产权保护。





【字体: 】 【打印本稿】【关闭
 
中华人民共和国知识产权局 中国保护知识产权网 国家知识产权战略网 国家知识产权局专利复审委员会 四川省知识产权局
中国专利保护协会 国际保护知识产权协会中国分会 中国知识产权出版社 中国知识产权报咨讯网 成都科技局